Лук, фаршированный мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Лук, фаршированный мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Наполните овощи ароматным фаршем и наслаждайтесь новым оригинальным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Репчатый лук
8–12 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–300 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Одну луковицу отложите. С остальных аккуратно снимите шелуху.

  3. 3․

    За 10–15 минут отварите луковицы в кипящей подсоленной воде. Выложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Измельчите оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите туда же фарш и томатный соус. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня, смешайте с рисом, посолите и поперчите, добавьте тимьян с орегано.

  8. 8․

    С остывших луковиц аккуратно срежьте верхушки и удалите внутренние слои, чтобы получились формочки под начинку.

  9. 9․

    Наполните овощи фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно влейте горячую воду.

  10. 10․

    Отправьте фаршированный лук в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное