258 18

Тонкие луковые блины с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Репчатый лук придаст тесту нежность и потрясающий аромат, но не будет сильно чувствоваться во вкусе. Так что обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для блинов

Яйца
4 штуки
Молоко
700 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Репчатый лук
2 штуки
Мука
250 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Вода
300 мл

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Варёная курица
700 г
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с 500 мл молока, солью и сахаром.

  2. 2․

    Лук крупно нарежьте. Тщательно взбейте его блендером с оставшимся молоком. Добавьте к яичной массе, перемешайте.

    Лук можно пропустить через мясорубку или натереть на очень мелкой тёрке.
  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и кипяток, перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте тесто на 10–15 минут. Затем пожарьте из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.

  5. 5․

    Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 5–6 минут.

  6. 6․

    Жареный лук пропустите вместе с курицей через мясорубку, добавьте горячий бульон, соль и перец по вкусу.

    Вместо курицы можно взять варёную или запечённую индейку или говядину.
  7. 7․

    На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки и сверните блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jloginova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Никольская
10.09.23 11:31
На такое количество молока и воды, муки очень мало