1к+ 447

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Здесь нет картошки и поджарки, так что суп можно считать диетическим. И очень оригинальным, ведь взбитые яйца превращаются в горячем бульоне в тонкие нити.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Вода
1 300 мл
Помидоры
4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и варите примерно 20–25 минут до готовности.

  2. 2․

    Тем временем залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Затем слейте воду и снимите с томатов кожицу.

  4. 4․

    Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в миску вместе с образовавшимся соком.

  5. 5․

    В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком.

  6. 6․

    Варёное куриное филе выньте и мелко нарежьте. Отправьте обратно в бульон, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите в кастрюлю помидоры и доведите до кипения.

  8. 8․

    Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте яйца.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий