1к+ 83

Лёгкий куриный суп с яйцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Понадобится минимум ингредиентов, но суп всё равно выйдет вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная ножка
1 штука
Вода
1 500 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.

  2. 2․

    Очистите морковь и лук. Добавьте горошины перцев и целые овощи. Варите на умеренном огне примерно 35 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку, остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте не слишком крупно.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Процедите бульон. Добавьте в него кусочки курицы, посолите, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  6. 6․

    Разлейте суп по тарелкам. Положите тужа четвертинки яиц, рубленую зелень и сухарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий