834 40

Майонез без яиц на молоке и крахмале

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте приготовить простой майонез из молока с уксусом и горчицей в домашних условиях. Он выйдет не менее вкусным, чем классический.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Молоко
1 стакан
Семена горчицы
¹⁄₄ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте крахмал в миску. Влейте половину молока и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

  2. 2․

    Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь, влейте крахмальную массу и перемешивайте венчиком до загустения.

  3. 3․

    Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не будет напоминать густую кашу. Полностью остудите, затем взбейте в блендере до однородности.

  4. 4․

    Разомните семена горчицы в ступке. Можно использовать сухую горчицу или столовую.

  5. 5․

    Добавьте к молочной массе горчицу, масло, уксус, сахар, перец и соль. Столовый уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком, но вкус майонеза будет мягче. Перемешайте венчиком.

    Храните майонез в холодильнике в закрытой ёмкости не дольше 3–4 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий