1к+ 196

Макароны с фаршем и кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся всего 30 минут и получаются сытными и особенно аппетитными благодаря сыру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Кетчуп
3–4 ст. ложки
Говяжий бульон
950 мл
Вода
250 мл
Макароны
450 г
Сыр
300 г
Молоко
120 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш, измельчённые лук и чеснок, соль, перец, специи, кетчуп.

  2. 2․

    Обжарьте всё за 6–7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте бульон с водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    В ту же сковороду всыпьте макароны. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 20 минут.

  5. 5․

    Добавьте крупно натёртый сыр, залейте молоком и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий