296 23

Макароны с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов и меньше получаса на приготовление. Что ещё нужно для идеального обеда?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
350 г
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Макароны
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За насколько минут обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Выложите к нему фарш и готовьте 3–5 минут. Помешивайте и разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Измельчите помидоры. Добавьте в сковороду вместе с соком, томатной пастой и водой. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Помешивая, готовьте примерно 5–10 минут, пока соус не загустеет.

  6. 6․

    Тем временем отварите макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  7. 7․

    Выложите макароны в сковороду, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий