1к+ 98

Макароны с тушёнкой и овощами

Если вы любите макароны по-флотски, то непременно оцените и этот рецепт. Обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте тушёную говядину и варёные макароны и подавайте быстрое и сытное блюдо к столу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
400 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Перец чили
по вкусу
Любые специи
по вкусу
Тушёная говядина
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки масла.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Тем временем разогрейте остальное масло на большой сковороде.

  3. 3․

    Нарежьте лук кубиками или полукольцами и обжарьте. Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок.

  4. 4․

    Натрите морковку, чуть посолите и добавьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

  5. 5․

    Мелко нарежьте перец чили и выложите в сковороду. Приправьте овощи специями.

  6. 6․

    Порубите тушёнку ножом и переложите в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Когда макароны сварятся, слейте с них воду, выложите к овощам и мясу и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yingko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий