257 24

Малиновый глинтвейн с розмарином. По-настоящему зимний напиток!

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте ещё одну вариацию горячего зимнего напитка с потрясающим ароматом ягод, цитруса и пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное вино
750 мл
Малина
450 г
Бадьян
3 звёздочки
Душистый перец горошком
2 ч. ложки
Целая сушёная гвоздика
2 ч. ложки
Корица
3 палочки
Свежий розмарин
2 веточки
Кленовый сироп, мёд или сахарный сироп
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с апельсина цедру. Мякоть для этого рецепта не понадобится.

  2. 2․

    Все ингредиенты поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.

  3. 3․

    Доведите практически до кипения. Затем сделайте слабый огонь и готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Процедите напиток и подавайте горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий