146 18

Манная каша без комочков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите избавиться от главной проблемы манной каши? Попробуйте приготовить по этому рецепту и забудьте про комочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Манка
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите 750 мл молока на огне выше среднего, после убавьте до минимального.

  2. 2․

    Манку смешайте с оставшимся прохладным молоком и влейте в кастрюлю. Перемешивайте, пока жидкость снова не начнёт кипеть.

  3. 3․

    Варите примерно 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте соль с сахаром и маслом. Перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Кузнецова
09.01.21 22:23
Зачем так сложно? Манка просто высыпается в холодное молоко и равномерно размешивается до закипания. И да, по вашему рецепту будет жидкая манная каша.
Ирина Сахарова
11.01.21 10:31
На самом деле всё не так сложно, как может показаться. А способы, конечно, можно использовать разные, спасибо, что поделились своим. Насчёт густоты и жидкости каши — это, опять же, вопрос предпочтений :)
Алена Алена
21.03.21 20:38
| изменено
Не заморачивайтесь, чтобы не было комков, просто сухие смеси-манку, соль, сахар перемешайте вместе и положите в кипящее, можно и до закипания,молоко-никаких комков, прочитала об этом много лет тому где-то, инета ещё не было, и всегда делаю так