416 47

Маринад для шашлыка из курицы с йогуртом и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получится сочной и нежной, а букет приправ придаст ей особый аромат. Рецепт рассчитан на 600–700 грамм филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
100 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
1 щепотка

Можно добавить

Репчатый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите лук, если хотите добавить его.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с луком, чесноком, цедрой, солью и специями. Залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30–60 минут или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий