330 25

Маринованная краснокочанная капуста

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркая, хрустящая заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом и пряными нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кг
Соль
30 г
Лаврушка
4 листа
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Гвоздика
6–8 штук
Яблочный уксус
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
400 мл
Сахар
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте и разомните с солью.

  2. 2․

    В две банки по 500 мл положите лаврушку, горошины перца и гвоздику.

  3. 3․

    Сверху плотно утрамбуйте капусту, добавьте уксус и зубчики чеснока.

  4. 4․

    Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Залейте жидкость в банки.

  5. 5․

    Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Прикройте банки крышками.

  6. 6․

    Залейте столько горячей водой, чтобы она не доходила до верхушек банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  8. 8․

    Закатайте, укутайте пледом или полотенцем. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий