Маринованная краснокочанная капуста
Яркая, хрустящая заготовка на зиму с кисло-сладким вкусом и пряными нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте и разомните с солью.
- 2․
В две банки по 500 мл положите лаврушку, горошины перца и гвоздику.
- 3․
Сверху плотно утрамбуйте капусту, добавьте уксус и зубчики чеснока.
- 4․
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Залейте жидкость в банки.
- 5․
Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Прикройте банки крышками.
- 6․
Залейте столько горячей водой, чтобы она не доходила до верхушек банок.
- 7․
Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.
- 8․
Закатайте, укутайте пледом или полотенцем. После остывания храните в прохладе.