Маринованная скумбрия с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Через сутки и вас будет очень вкусная и ароматная рыба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Скумбрия свежая или замороженная
2–3 шутки
Репчатый лук
2–3 штуки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками, а лук — кольцами или половинками колец.

  3. 3․

    В миске смешайте уксус с солью, сахаром, кориандром, перцем и маслом.

  4. 4․

    Полейте рыбу маринадом и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте лук с лаврушкой и размешайте ещё раз.

  5. 5․

    Накройте крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на сутки. Во время маринования несколько раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Миха
24.11.22 21:14
Отлично получилось, вкусно.
Redford VV
29.01.23 21:02
Где маринад?
Анастасия Наумцева
30.01.23 06:53
Маринад делается в 3-м шаге.
Natali .com. ua
06.06.23 21:54
Очень вкусно если еще добавить лимон и вместо обычного использовать винный уксус😉
Читать все комментарии