182 5

Маринованные кальмары с петрушкой

Простая аппетитная закуска с большим количеством зелени и душистыми специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Свежевыжатый сок лимона
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухой базилик
1 ч. ложка
Сушёные помидоры
1 ч. ложка
Свежая петрушка
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Нарежьте чеснок пластинками. Смешайте с маслом, соком лимона, сахаром, солью, базиликом и помидорами. Залейте маринадом кальмаров.

  3. 3․

    Порубите петрушку. Добавьте к морепродуктам и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий