220 21

Маринованные мидии

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите пикантные маринованные морепродукты? Приготовьте их дома. Это очень просто!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные мидии
500 г
Соль
½ ст. ложки + для варки
Вода
250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный молотый перец
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите в подсоленной кипящей воде за 30–40 секунд. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите.

  2. 2․

    Воду соедините с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите маринад с огня.

  3. 3․

    Чеснок мелко порубите и добавьте вместе с уксусом в горячий маринад. Залейте им мидии, оставьте на 4–5 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий