143 20

Маринованные опята быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая закуска дополнит вторые блюда и отлично подойдёт для приготовления грибных салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
600 мл
Опята
800 г
Соль
⅔ ст. ложки
Гвоздика
10–12 бутонов
Семена укропа
по вкусу
Перец чёрный горошком
15 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и выложите в неё грибы. После повторного закипания добавьте соль, гвоздику, укроп и горошины перца.

  2. 2․

    Варите опята на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пену.

  3. 3․

    Влейте уксусную эссенцию в кастрюлю с грибами, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.

  4. 4․

    Когда грибы немного остынут, переложите их в банку или миску. Полностью остывшие опята можно подавать к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий