Маринованный острый перец на зиму
Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зубчики чеснока разрежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
На дно стерилизованных банок положите зубчики чеснока. Добавьте перцы, укладывая достаточно плотно.
- 3․
Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Размешайте и доведите до кипения.
Пропорции для маринада даны на 1 литр воды. - 5․
Проварите 1–2 минуты, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- 6․
Разлейте маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.