253 29

Маринованный острый перец на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок положите зубчики чеснока. Добавьте перцы, укладывая достаточно плотно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Размешайте и доведите до кипения.

    Пропорции для маринада даны на 1 литр воды.
  5. 5․

    Проварите 1–2 минуты, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Разлейте маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий