260 25

Маринованный острый перец

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Халапеньо или другой острый перец
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
240 мл
Яблочный уксус
240 мл
Соль
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.

  3. 3․

    Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.

    Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий