287 12

Морковно-апельсиновый торт

В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Морковь
300 г
Кокосовое масло
50 г
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Молоко
60 мл
Мука
325 г
Сода
2 ч. ложки
Корица молотая
2 ч. ложки
Имбирь молотый
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
240 г
Сахарная пудра
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

    Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз.

  5. 5․

    Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу.

  6. 6․

    Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь.

  7. 7․

    Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру.

  9. 9․

    Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий