124 8

Морковные котлеты с грибами

Начинка из жареных грибов и лука делает овощные котлеты ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
750 г
Манная крупа
115 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и сварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и мелко натрите.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    В морковь вмешайте манку, сливочное масло, соль и перец. Оставьте на несколько минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук и грибы. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Готовьте грибы и лук, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Измельчите начинку с помощью блендера. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Возьмите немного морковной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы грибы оказались внутри.

  6. 6․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий