Морковный суп с кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Имбирь и карри сделают это блюдо очень ароматным, а растительное молоко и арахисовая паста — нежным и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
450 г
Паста карри
2 ст. ложки
Оливковое или кокосовое масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
1½ стакана
Кремовая арахисовая или миндальная паста
¼ стакана
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и морковь. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до полупрозрачности.

  3. 3․

    Введите карри и имбирь, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Добавьте арахисовую пасту. Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий