125 21

Морская капуста по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сушёная морская капуста
100 г
Маленькая головка лука
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде за 25–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовую капусту тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  4. 4․

    Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты, затем добавьте морскую капусту и готовьте ещё 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду соевый соус, специи, соль по вкусу и чеснок, хорошо перемешайте и снимите капусту с огня. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktor Kochetkov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий