1к+ 150

Мясной хлеб из индейки с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из фарша с обжаренными морковью и луком получается очень вкусным. Причём и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кетчуп
6¹⁄₂ ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с овощами, яйцом, мукой, итальянскими травами, солью, перцем и 4½ столовыми ложками кетчупа.

  4. 4․

    Узкую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в неё фарш, разровняйте и смажьте оставшимся кетчупом.

    Для этого блюда отлично подойдёт форма для хлеба.
  5. 5․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий