420 17

Мясные шарики в азиатском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряные шарики с имбирём и кинзой очень здорово дополняет лаймовый соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мясных шариков

Имбирь
1 небольшой кусочек
Кинза
несколько веточек
Фарш из говядины
450 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко
15 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Лайм
1 штука
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками, достаточно столовой ложки. Кинзу измельчите.

    Вместо свежей кинзы можно добавить немного сушёной.
  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, имбирём, кинзой, соевым соусом и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

  4. 4․

    Смешайте сок лайма с соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте шарики с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rixipix / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий