498 21

Мясные зразы с яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка, сочный фарш и нежная начинка с сыром и зеленью — идеальное сочетание, которое вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фарша

Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
70 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Фарш
800 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком на 15 минут и слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу измельчённые овощи, хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте. Уберите фарш на 15–20 минут в холодильник.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты для начинки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разделите фарш на 12–15 равных порций, из каждой влажными руками сформируйте лепёшку.

  7. 7․

    Выложите в центр лепёшек по 1 столовой ложке начинки, плотно залепите края и придайте зразам продолговатую форму.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте зразы на среднем огне под крышкой по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий