Насыпной пирог с яблоками и молоком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С молочной заливкой этот простой пирог получится влажным и максимально нежным. Обязательно остудите его перед нарезкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г + для смазывания
Мука
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Яблоки
4–5 штук
Молотая корица
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молоко
190 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью.

  3. 3․

    Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком.

  4. 4․

    Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом.

  5. 5․

    В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью.

  6. 6․

    Сделайте на пироге несколько отверстий, полейте горячим молоком. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий