Насыпной пирог с яблоками и молоком
С молочной заливкой этот простой пирог получится влажным и максимально нежным. Обязательно остудите его перед нарезкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью.
- 3․
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком.
- 4․
Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом.
- 5․
В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью.
- 6․
Сделайте на пироге несколько отверстий, полейте горячим молоком. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.