410 10

Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Молоко
240 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Масло сливочное
3 ст. ложки
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
600 г
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте тёплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

    Используйте подсохший хлеб.
  2. 2․

    Лук и петрушку измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.

  4. 4․

    Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте.

    Если масса слишком жидкая, можно засыпать немного муки или панировочных сухарей.
  5. 5․

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы.

    Если масса разваливается, добавьте ещё муки или сухарей.
  6. 6․

    Разделите хлебную массу на 8 частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики.

  7. 7․

    Аккуратно опустите клёцки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте лук.

  9. 9․

    Добавьте к луку не крупно нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте ещё 10 минут, после перемешайте с зеленью.

  10. 10․

    Немного остывшие клёцки подавайте с грибным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий