Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для этой заготовки не понадобится уксус. А ещё такая консервация смотрится очень аппетитно. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 2 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
8–12 штук
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Зонтики укропа
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Красная смородины
400 г
Семена горчицы
1 ч. ложка
Вода
800–1 000 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы залейте ледяной водой на 2–3 часа. Это сделает их более хрустящими.

  2. 2․

    В стерилизованную банку положите перец, укроп, чеснок и часть смородины.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Поместите туда огурцы, чередуя с ягодами. Сверху выложите немного ягод и семена горчицы.

    С овощей можно срезать кончики с двух сторон.
  4. 4․

    Залейте до самого верха кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  5. 5․

    Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Измерьте количество. Добавьте соль и сахар.

    Количество соли и сахар указано из расчёт на 1 литр воды. Если её меньше, кладите чуть меньше специй.
  6. 6․

    Доведите до кипения. Проследите, чтобы все кристаллики растворились.

  7. 7․

    Залейте кипящим маринадом огурцы с красной смородиной. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий