106 9

Окрошка на кефире с колбасой и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Стебли сельдерея — изюминка этого холодного супа. Благодаря им вкус получается ещё более освежающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйца
4 штуки
Варёная колбаса или ветчина
350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Редис
1 пучок
Сельдерей
2 стебля
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Газированнная или кипячёная вода
300 мл
Кефир с жирностью 2,5%
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Колбасу, картошку, огурцы, редис, яйца и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Перемешайте всё и слегка посолите.

    Для окрошки отлично подойдут укроп и зелёный лук.
  3. 3․

    Залейте холодной водой и кефиром. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий