1к+ 60

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Редис
200 г
Колбаса или ветчина
350 г
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Укроп
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Сметана
200 г
Горчица
1 ч. ложка
Квас
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу или ветчину небольшими кусочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    Возьмите немного зелени, присыпьте солью и потолките пестиком в ступке или обычной толкушкой.

  5. 5․

    Смешайте толчёную зелень со сметаной и горчицей.

  6. 6․

    Добавьте к нарезанным ингредиентом заправку и соль и перемешайте.

  7. 7․

    Залейте квасом и уберите в холодильник на 20 минут.

    6 простых рецептов домашнего кваса

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DmZo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий