262 12

Окрошка на воде с лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус простой окрошки с колбасой на воде, сметане и майонезе получится ещё выразительнее, если добавить немного цитрусового сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Варёная колбаса
300 г
Свежие огурцы
3 штуки
Редис
1 пучок
Укроп и зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
150–200 г
Майонез
150 г
Лимон
⅓–½ штуки
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте колбасу, картошку, яйца, огурцы и редис небольшими кусочками. Укроп и зелёный лук нарубите. Сложите в кастрюлю, слегка посолите и размешайте.

  3. 3․

    Соедините сметану, майонез, выжатый из лимона сок и немного холодной кипячёной воды. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте оставшуюся холодную воду. Ещё раз перемешайте окрошку.

    Попробуйте на вкус и добавьте ещё немного лимонного сока, если нужно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
04.07.23 13:31
| изменено
На минералке - топ, а если ещё каперсов туда накидать...
Oksana Ksenija Mazur Yasumi
15.07.23 14:37
На соленой минералке 😍