1к+ 1к+

Оладьи из кабачков с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Фарш из индейки
300 г
Лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Зелень
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

  2. 2․

    Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

  3. 3․

    Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

  5. 5․

    Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий