502 56

Оладьи из тыквы с ванилью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это нежное ароматное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса. А если добавить сметану, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
200 г
Молоко
5 ст. ложек
Мука кукурузная
4 ст. ложки
Яичный белок
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.

  2. 2․

    Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.

    Консистенция теста должна быть как у густой каши. Если это не так, добавьте чуть больше муки или молока.
  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий