1к+ 541

Оладьи-пицца на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обожаете пиццу? Тогда приготовьте её на завтрак в виде этих пышных оладий с любимой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ветчина или колбаса
100 г
Болгарский перец
¼ штуки
Сыр
70 г
Зелёный лук
3–4 пера
Кефир
500 мл
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ветчину и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зелёный лук.

  2. 2․

    Кефир смешайте с яйцами и солью. Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте венчиком, чтобы получилось густое тесто.

  3. 3․

    Добавьте ветчину, перец, сыр и лук, перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло.

    В тесто можно положить кусочки помидоров, жареные грибы и оливки.
  4. 4․

    Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Phyrexian Rager
21.04.24 13:29
Очень вкусно! Сразу все съели