332 31

Оливье с курицей и яблоками. Достойная замена классике

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обновите привычный салат, дополнив его вкус лёгкой фруктовой кислинкой и заменив колбасу на птицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Морковь
2 штуки
Картошка
300 г
Яйца
4 штуки
Солёные или маринованные огурцы
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Яблоки
1–2 штуки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Консервированный горошек
150–180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и морковь отварите до готовности за 20–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Филе, овощи, яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.

    Выбирайте кисло-сладкие яблоки.
  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий