347 27

Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классический салат в порционных хрустящих корзинках — идеальный выбор для праздничного фуршета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Тостовый хлеб
15–20 ломтиков
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
250 г
Солёный огурец
1 штука
Майонез
5–6 ст. ложек
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Формочки для теста смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Срежьте корочки с хлеба. Ломтики раскатайте скалкой, выложите в формочки и очень плотно прижмите ко дну и бортам.

  3. 3․

    Выпекайте тарталетки 10–12 минут до золотистого цвета, затем остудите в формочках.

  4. 4․

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  5. 5․

    Горошек отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты, откиньте на сито, опустите в ледяную воду и обсушите.

  6. 6․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 20–25 минут.

  7. 7․

    Овощи, яйца и курицу нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Выложите салат в тарталетки. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий