478 30

Оливковое масло с чесноком

Если вы обожаете вкус и аромат чеснока, то вам понравится рецепт этого самодельного масла. Такая заправка лучше всего подходит для мясных и овощных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Сок лимона
25–30 мл
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания.

  3. 3․

    Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут.

  4. 4․

    Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Затем ложкой выньте из неё зубчики.

    Чеснок из духовки можно выложить в контейнер, залить оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать в другом блюде.
  5. 5․

    Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий