469 19

Омлет с кабачками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простейшее блюдо с лёгким ароматом чеснока. Такой омлет можно подавать и горячим, и холодным с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой кабачок
¹⁄₂ штуки
Яйца
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tatiana Tat
14.07.21 16:41
рецепт классный и быстрый,без заморочек..именно то,что нужно для завтрака..