167 26

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке

Приготовление этого простого блюда займёт у вас около 5 минут. Омлет в микроволновке получается ничуть не хуже, чем на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Помидор
½ штуки
Болгарский перец
½ штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сыр
50 г

Можно добавить

Ветчина
по вкусу
Горчица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи.

    При желании можно также положить ветчину.
  2. 2․

    Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.

  3. 3․

    Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

    Если хотите пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
  4. 4․

    При желании добавьте к омлету горчицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий