400 20

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самая простая выпечка, для которой вам даже не придётся замешивать тесто. Достаточно просто завернуть всё в лаваш, сделать простую заливку и дождаться, пока всё запечётся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Капуста
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Лаваш
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.

  3. 3․

    Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.

  4. 4․

    Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.

  5. 5․

    Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.

  6. 6․

    Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий