Осетинские пироги с картошкой и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тонкое тесто и много аппетитной начинки с тонким грибным ароматом. Эту выпечку вы наверняка приготовите не раз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
500 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ч. ложка
Мука
700 г
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Картошка
700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду размешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую массу и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Накройте его плёнкой или салфеткой и оставьте на 30–50 минут.

  4. 4․

    Картошку отварите за 20–25 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Добавьте сливочное масло и растолките.

  5. 5․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности и взбейте в измельчителе.

  6. 6․

    Смешайте картошку с грибами. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Обомните тесто и разделите на две или три части.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. В центр положите часть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините, чтобы картошка с грибами оказались внутри.

  9. 9․

    Переверните и расправьте руками, чтобы будущий пирог стал плоским, не толще сантиметра. В центре сделайте отверстие. Таким же образом сформируйте ещё один или два пирога.

  10. 10․

    Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 10 минут при температуре 250 °С.

  11. 11․

    Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chefalino / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алёна Трухина
12.07.22 18:07
Вот было бы здорово, если бы указывали калорийность