199 27

Острый салат с курицей, брокколи и маслинами

В этом блюде простейший продукт — обжаренное филе — раскрывает свой вкус по-новому. Идеально как для обычного обеда, так и для праздничного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Брокколи
500 г
Лук-шалот
5 штук
Красный перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Маслины без косточек
1 горсть
Соевый соус
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте в 2 ложках оливкового масла до румяной корочки — минут по 7–10 с каждой стороны.

    Как приготовить самое сочное куриное филе

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде или на пару за 4–5 минут.

    Если используете замороженную капусту, очистите её ото льда.
  3. 3․

    Пока варится капуста, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Чили очистите от семян и нарежьте.

  4. 4․

    Когда брокколи станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

    Как и сколько варить брокколи

  5. 5․

    В сотейнике разогрейте остатки масла. Около 2 минут готовьте на нём лук-шалот.

  6. 6․

    Добавьте к луку перец чили и чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

  7. 7․

    Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

  8. 8․

    Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат.

  9. 9․

    Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yummypic/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий