538 26

Отбивные из свинины с малиновым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — необычный ягодный соус с белым вином, тимьяном и мёдом. Он очень удачно дополняет вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Малина
150 г
Сухое белое вино
100–120 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими порционными кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Мясо натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

    Чем толще кусочки, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  3. 3․

    Выложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой, пока занимаетесь соусом.

  4. 4․

    В той же сковороде смешайте малину, вино, уксус, тимьян, мускатный орех и мёд. Готовьте на умеренном огне, пока объём массы не уменьшится вдвое.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок и сливочное масло. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Подавайте отбивные из свинины, полив малиновым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий