493 30

Овощная шаурма с грушей, фетой и йогуртом

Шаурма может быть полезной, низкокалорийной и при этом очень вкусной. Свежая свёкла, морковь и капуста прекрасно сочетаются с сочной сладкой грушей и нежной фетой. Вкус оттеняет кисловатый соус с горчицей и ароматная зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Белокочанная капуста
150 г
Груша
1 штука
Мята
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Греческий йогурт
5 ст. ложек
Горчица
½ ч. ложки
Яблочный уксус
3 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лаваш
3 штуки
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Капусту мелко нашинкуйте. Грушу тонко нарежьте. Мяту и петрушку порубите.

  2. 2․

    Перемешайте овощи и зелень в миске.

  3. 3․

    Отдельно соедините йогурт, горчицу, уксус и масло.

  4. 4․

    На каждый лаваш выложите овощи. Полейте их соусом, сверху покрошите немного феты и заверните шаурму.

  5. 5․

    Если хотите, слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде гриль.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anastasiya Ranwish
04.06.22 09:18
Спасибо, отличный рецепт! "На безрыбье" добавила сухую мяту вместо свежей, греческий йогурт заменила мягким творогом и вместо оливкового масла капнула поменьше облепихового. Несмотря на замены, получилось вкусно. На мой вкус - просилось побольше феты и груши. Шаурма большая, очень сытная и не такая уж калорийная. Впервые за время диеты почувствовала себя сытой. Спасибо ещё раз!