380 15

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт чуть более получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
34 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Помидор
1 штука
Луковица
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жирная сметана
100 г
Сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок помойте, просушите и нарежьте кружочками. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими.
  2. 2․

    Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

  3. 3․

    За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Gorshkova
06.09.22 13:03
А как в СВЧ так подрумянится сыр?