Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке
Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт чуть более получаса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачок помойте, просушите и нарежьте кружочками. Если он молодой, кожуру можно не снимать.
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. - 2․
Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.
- 3․
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
- 5․
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.