757 36

Овощной крем-суп из картофеля и моркови

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь добавит во вкус лёгкую сладость, а картофель и сливки сделают суп бархатистым и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
350–400 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
700–800 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Сливки 20%-ной жирности
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картофель с морковью и подрумянивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы или другую приправу по своему вкусу.

  5. 5․

    После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут, чтобы картофель и морковь стали мягкими.

  6. 6․

    Снимите суп с плиты и измельчите овощи погружным блендером. Влейте сливки и взбейте ещё раз.

    Попробуйте и добавьте немного соли с перцем, если нужно.
  7. 7․

    Верните суп на плиту и подогревайте на умеренном огне ещё 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evigian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий