1к+ 50

Овощной салат по-корейски на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
500 г
Белокочанная капуста
3 кг
Чеснок
10–12 зубчиков
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Вода
2–2½ л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
6 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
10 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи.

    Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте в банки кипяток. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром и приправой для моркови. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю уксус, размешайте и снимите с огня. Залейте овощи маринадом.

  6. 6․

    Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий