204 29

Овощной шашлык в медовой глазури

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Румяные помидоры, кабачок, баклажан, перец и лук, покрытые ароматной смесью горчицы, мёда и масла, сделают лучше любой пикник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Небольшой кабачок или цукини
1 штука
Небольшой баклажан
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мёд, горчицу, масло, соль и чёрный перец. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

  2. 2․

    Нарежьте все овощи крупными кусками. Насадите на шампуры и смажьте глазурью со всех сторон.

  3. 3․

    Готовьте на мангале или гриле 25–30 минут, периодически переворачивая, пока овощи не подрумянятся. Если осталась глазурь, смажьте ею овощи в конце.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dimet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий