Паштет из куриного филе и печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание куриной грудки и субпродуктов даёт особенно нежный и бархатистый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Филе куриной грудки
450 г
Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко или куриный бульон
150–200 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе и печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Крупно натрите морковь, если хотите её добавить.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

    Если используете морковь, добавляйте её вместе с луком.
  3. 3․

    Закиньте филе и, помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите печень. Готовьте 1–2 минуты, залейте тёплым молоком или бульоном. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 8–10 минут. Уберите лаврушку.

  6. 6․

    Остудите мясо и измельчите в блендере. При необходимости добавьте в паштет ещё немного соли и перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий