58 6

Паштет из говяжьей печени с грибами

Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Говяжья печень
600 г
Мука
10 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  2. 2․

    Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.

  3. 3․

    Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности.

  4. 4․

    Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий